Основные блюда

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

Ароматные спагетти на основе свежей моркови с добавлением арахисовой пасты и освежающей мятой – обладает пряным вкусом и ароматами востока. Это по-летнему свежее и в то же время сытное вегетарианское блюдо, богатое витамином А, за счет моркови и белком за счет арахиса в составе. Vegan, dairy free, sugar free.
Рецепт сети  кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Морковь – 250 г
Масло оливковое – 35 г
Паста арахисовая - 115 г
Масло кунжутное – 15 г
Соус соевый – 25 г
Цедра лимона – 3 г
Сок лимона – 25 г
Вода – 65 г
Нут отварной - 65 г
Петрушка – 8 г
Мята – 8 г
Специи (кумин, тмин, кунжут белый/черный, перец черный) – 8 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезать морковь длинными широкими линиями, используя овощечистку. По форме должно быть между паппарделли и фетучини.
2) Обжарить на масле в воке до состояния аль денте. У петрушки и мяты использовать только листья. Измельчить ножом, соединить с пастой и морковью, добавить вареный нут. Перемешать. Добавить соль.
3) Приготовить соус для фетучини: соединить арахисовую пасту с водой, кунжутным маслом, соевм соусом, соком лимона, цедрой и взбить блендером. Специи измельчить и смешать.
4) Соединить пасту из моркови, соус и специи. Тщательно перемешать.