Основные блюда

Гречневая лапша с артишоками

Это блюдо готовится с консервированными артишоками, которые легко найти в магазине. Рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Гречневая лапша – 60 г
Овощной бульон – 80 мл
Консервированные артишоки – 60 г
Кокосовое молоко – 80 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Паста том-ям – 3 г
Кинза – 1 веточка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Гречневую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
2) На оливковом масле обжарьте нарезанные артишоки до золотистой корочки, затем добавьте бульон, пасту том-ям и кокосовое молоко. Проварите до слабого загустения, добавьте лапшу. Хорошо прогрейте. Посолите по вкусу.
3) Выложите на тарелку лапшу, сверху – артишоки, залейте оставшимся от жарки соусом. Украсьте блюдо веточкой кинзы.