Сайт
Соцсети: страница в FB, инстаграм
Средний чек: 1000-2000 рублей
Часы работы: вск-ср с 12:00 до 24:00, чт-сб с 12:00 до 02:00
Завтраки: нет
Бранчи: нет
Топ-5 веганских блюд:
– почти классический хумус, 120₽
– хумус из артишока с кунжутным хворостом, 160₽
– салат из булгура, чечевицы, сельдерея с белым изюмом, гранатом и зеленью, 720₽
– зеленый салат с авокадо, 650₽
– стейк из цветной капусты в морковном соусе с семенами чиа, 220₽
Зачем идти:
Чтобы заказать вкуснейшие закуски по нереально бюджетным для такого крутейшего места ценам – большие плошки с хумусом, баклажанной икрой или пастой из печеных перцев обойдутся всего в 120-180₽, а затем за едой любоваться на красивых официантов (одни мужчины, брюнеты и все бородатые – обязательное условие работы) и разглядывать оригинальный интерьер (обратите внимание на инсталляцию под потолком «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»).
О ресторане:
«Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».
Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях – веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин). Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале.