Основные блюда

Авокадо на гриле, грибы, соус вафу

Авокадо, вешенки, шиитаки, помидоры и овощной соус вафу – вкуснейшее блюдо по рецепту Lucky Izakaya Bar.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Авокадо – 1/2 шт.
Вешенки – 40 г
Шампиньоны – 40 г
Шиитаке – 40 г
Протёртые томаты – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Масло оливковое Extra Virgin – 5 мл
Зелёный лук – 1 стрелка
Соевый соус – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Соус вафу – 40 мл

Для соуса вафу:
Лук репчатый – 1/4 шт.
Дайкон – 1/8 шт.
Чеснок очищенный – 1/2 зубчика
Имбирь – 1/4 шт.
Соевый соус – 125 г
Рисовый уксус – 60 г
Сахарный песок – 60 г
Масло растительное – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, смажьте растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
2) Обжарьте авокадо с двух сторон на гриле или сковороде-гриль.
3) Обжарьте параллельно нарезанные пополам грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке) на растительном масле. В обжаренные грибы добавьте по вкусу соевый соус по вкусу.
4) На дно тарелки выложите протёртые томаты готовые или сделайте их своими руками ( томаты очистите от кожицы, окуните в кипяток, почистите, удалите внутренности, натрите томаты на терке).
5) На тертые томаты выложите авокадо и грибы.
6) Для соуса вафу: соедините все ингредиенты и пробейте в блендере.
7) Перед подачей добавьте в блюдо соус вафу, оливковое масло, кунжут, измельчённый зелёный лук.