Полностью обновленное меню – дело рук «зеленых» дел мастера, адепта правильного растительного питания, повелителя овощей и веган-шефа «Жемчугов» Кирилла Губина. Чего ждать? Во-первых, оригинальных авторских находок, посвященных тем, кто только встал на веган-путь и пока еще с трудом мыслит себя вне привычных гастрономических пристрастий: если тартар, то из арбуза с авокадо, бобами эдамамэ и соусом шисо (490 р.). Если окрошка, то с веганским «яйцом» и «сметаной» из кешью (480 р.), если карри, то с нутом и сезонными овощами (690 р.), а если томатный гаспачо, то с вяленым арбузом, авокадо и огурцом (490 р.).

Во-вторых, знаменитых губинских «блюд-обманок», которые на поверку оказываются совсем не тем, чем представлялись. Так, роль «шницеля» исполняют грибы «Львиная грива», выступающие при поддержке картофельного пюре, лука-порей конфи и крема из жженого лука (660 р.). «Паста» складывается из молодой моркови с соусом из желтых томатов, персиками на гриле и морковной «боттаргой» (380 р.), а брускетта с «яйцом пашот» дополняется грибным «беконом» и соусом из авокадо (480 р.) или «лососем» из моркови и голландским соусом (480 р.): в обоих случаях сомневаться в статусе 100% vegan не приходится.

Ну и наконец, еще больше веган-завтраков, доступных целый день. Будет это кокосовый йогурт с сезонными ягодами и гранолой (360 р.), смузи-боул из сезонных ягод с гранолой и кокосовыми чипсами (490 р.), шакшука из тофу с «беконом» из грибов и томатным соусом (640 р.) или фирменные кокосовые сырники, сопровождаемые в обновленной версии сезонными ягодами, кремом из авокадо и кокосовым йогуртом (590 р.), - решать вам.
Жемчуга
ДЕПО, ул. Лесная 20
+7 (966) 126 03 66
FB www.facebook.com/pearlsdesserts/
Instagram @pearls.desserts