Холодные и горячие закуски

Запеченная молодая кукуруза с ароматными травами

Запечённая кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое многие недооценивают, предпочитая варить молодые початки. Однако именно в запечённом виде початок может стать не только вкусным и сытным блюдом, но и центральной закуской стола – так привлекательно кукуруза выглядит и такой насыщенный у неё вкус. Рецепт от Сергея Носова, концепт-шефа ресторанов «Сыроварня».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Кукуруза – 250 г
Кокосовое масло 20 г
Чеснок – 3 г
Орегано – 3 г
Шалфей – 3 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Кукурузу натрите маслом и травами. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
2) Перед подачей сделайте на кукурузе рисунок огнём, можно сделать полоски на электрогриле.