Холодные и горячие закуски

Запечённая тыква с медовым соусом

Простой и гениальный рецепт горячей закуски из тыквы по рецепту Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тыква – 200 г
Мёд – 1 ч. л.
Кинза – 1 веточка
Бальзамический крем – 2 мл
Вода – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для медового соуса: смешайте мёд, лимонный сок, воду и соль.
2) Нарежьте мякоть тыквы брусочками длиной примерно 6–7 см и толщиной 1–2 см. Полейте медовым соусом и запекайте 10–15 минут в духовке при 180 градусов.
3) Выложите тыкву на тарелку, полейте бальзамическим кремом и оставшимся медовым соусом и украсьте свежей кинзой.