Основные блюда

Пирог из слоеного теста с гречкой и грибами

Если вечером вы приготовили на гарнир много гречки с грибами, вот вам интересная идея, как оригинально использовать остатки ужина в качестве завтрака. Достаточно иметь в морозильной камере готовое слоёное замороженное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Замороженное слоеное тесто – 150 г
Репчатый лук – 30 г
Отварная рассыпчатая гречка – 100 г
Шампиньоны свежие – 50 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Томаты черри – 2 шт.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Лук и грибы почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Тушите на слабом огне 10 минут, помешивая и без крышки. Важно, чтобы сок от грибов и лука испарился по максимуму. Слегка остудите.
2) Смешайте грибы с луком с отварной рассыпчатой гречкой, посолите по вкусу.
3) Замороженное слоёное тесто подержите 15-20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите в центр теста начинку, сверните конвертиком, защипните края. Посредине оставьте отверстие, чтобы выходила лишняя жидкость.
4) Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подавайте с томатами черри.