ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Овощи (брокколи, цветная капуста, кабачки и т. д.) – 200 г
Помидоры – 50 г
Кокосовое молоко, кокосовые или обычные сливки – 150 мл
Репчатый лук – 30 г
Чеснок – 40 г
Кориандр свежий – 15 г
Корень имбиря свежий – 20 г
Лемонграсс – 20 г
Карри (порошок) – 20-25 г
Растительное масло – 20 г
Томатная паста – 15 г
Вода или овощной бульон – 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Овощи, очищенный лук и помидоры нарежьте на небольшие кусочки, очищенный чеснок и корень имбиря – измельчите, лемонграсс – очень мелко нарежьте.
2) В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук и имбирь.
3) Добавьте карри и немного воды, перемешайте. Добавьте овощи, тушите 5 минут, подливая воду, чтобы не ничего не пригорало. Добавьте разведённую водой томатную пасту и оставшуюся воду. Перемешайте и тушите до готовности овощей (минут 7-10 от силы).
4) Влейте кокосовое молоко или сливки, можно также использовать обычные коровьи жирные сливки. Перемешайте, прогрейте, не доводя сливки до кипения (а то свернуться).
5) Карри любого вида подают с простым белым отварным рисом, манговым чатни и индийскими лепёшками чапати.