ИНГРЕДИЕНТЫ (на целый пирог):
Сахар - 200 г
Мед гречишный - 250 г
Вода - 200 г
Корица - 10 г
Сода - 10 г
Сок лимона - 20 г
Грецкий орех - 200 г
Изюм - 200 г
Миндальная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 200 г
Груша - 1.5 кг
Сахарная пудра - для украшения
Кедровый орех - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.
2. Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.
3. Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.
4. В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Добавить растительное масло.
5. Массу выложить в форму для запекания.
6. Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.
7. Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.
8. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.