Основные блюда

Запеченный тофу с томатным соусом

Соевый сыр тофу – это идеальный заменитель мяса и источник легко усваиваемого белка, в котором много железа и кальция.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Тофу – 100 г
Багет – 6 ломтиков
Болгарский перец – 0,5 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Консервированные томаты – 180 г
Панировочные сухари – 40 г
Каперсы – 1 ст. л.
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Чили перец – 1 г
Оливковое масло – для жарки
Кинза – 2-4 веточки
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, остудите и нарежьте.
2) Мелко нарезанные лук, чеснок, каперсы и чили перец тушите на масле, пока лук не станет полупрозрачным. Посолите, добавьте нарезанные томаты и кусочки запечённого перца, доведите до кипения. Добавьте нарезанную кинзу и снимите соус с огня.
3) Половину соуса вылейте в форму для запекания. Поверх соуса выложите тофу, залейте оставшимся соусом. Перемешайте сухари с оливковым маслом и выложите сверху. Выпекайте примерно 5-8 минут в духовом шкафу при 190 градусах.
4) Подавайте запечённый тофу с багетом, обжаренным на гриле или электрогриле.