Основные блюда

Паста с печёными овощами

Рецепт веганской пасты с запечёнными овощами от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Bar.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Отварная паста – 100 г
Болгарский перец – 50 г
Цукини – 50 г
Томаты черри – 150 г
Баклажаны – 40 г
Сухие травы – по вкусу
Чеснока – 3 зубчика
Базилик – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Болгарский перец, цукини, 50 г томатов черри разложите на противне, застеленном пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (или желаемой степени запекания).
2) Для соуса смешайте протёртые через сито или измельчённые в блендере оставшиеся томаты с сушёными травами, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
3) Обжарьте на сковородке на масле с добавлением измельчённого чеснока нарезанные печёные овощи.
4) Добавьте томатный соус и отварные лингвини. Всё перемешайте, добавьте базилик и специи по вкусу. Перед подачей приправьте оливковым маслом.