В безалкогольной версии грога есть всё, кроме рома. Уверены, этот рецепт понравится вам и станет любимым в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Вода – 200 мл
Черный крупнолистовой чай – 1 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Цедра лимона – с 1 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 шт.
Черный перец – 2 горошины
Бадьян – 3 звездочки
Мед – 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовьте цедру лимона: аккуратно срежьте её с плода таким образом, чтобы остался только верхний (жёлтый) слой. Белая мякоть придаст напитку неприятную горечь. После этого нарежьте цедру соломкой, чтобы она лучше выварилась.
2) Залейте воду в сотейник, добавьте остальные ингредиенты. Это нужно сделать, пока вода ещё холодная.
3) Доведите воду до кипения, убавьте огонь и поддерживайте в кастрюле медленное кипение, чтобы витамин С, находящийся в цедре, не был разрушен высокой температурой. Варите напиток в течение 15 минут.
4) Процедите напиток и подайте его к столу. Прямо перед подачей растворите мёд в напитке интенсивным помешиванием.