Салаты

Винегрет с вешенками

Вешенки сделают винегрет более сытным – их называют «устричным» грибом, в них много белка и полезных микроэлементов. Рецепт сети ресторанов Zafferano.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Отварная свекла – 200 г
Отварная морковь – 100 г
Отварной картофель – 100 г
Консервированная фасоль – 180 г
Вешенки – 100 г
Соленые огурцы – 130 г
Квашеная капуста – 200 г
Репчатый лук – 80 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Свежая зелень – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Картофель, морковь, свеклу отварите заранее в мундире, остудите и почистите.
2) Зеленый лук нарежьте перьями, консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Овощи и соленые огурцы нарежьте кубиками, добавьте квашеную капусту, заправьте маслом.
3) Обжарьте вешенки, добавьте в салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
4) Украсьте винегрет зеленым луком и зеленью.