Салаты

Салат со шпинатом и грецкими орехами

Этот салат готовится очень быстро и просто, сытный и полезный, с большим количеством витаминов, минералов, антиоксидантов. Чтобы на тарелке дома он выглядел не хуже, чем в ресторане, мы рекомендуем выкладывать его с помощью кулинарного кольца.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Свежий шпинат – 600 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сметана постная – 50 г
Листья петрушки – с 4 веточек
Листья кинзы – с 4 веточек
Зеленый лук – 4 стрелки
Молотый грецкий орех – для украшения
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварите шпинат в течение 5 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, затем отожмите.
2) Мелко нарежьте шпинат, добавьте листья петрушки и кинзы, измельченный зеленый лук.
3) Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и сметаной, перемешайте. При подаче выложите горочкой и посыпьте молотым грецким орехом.