Вот что рассказывает Джейми Оливер об этом своём рецепте: «Когда мы бросили якорь у каменистого пляжа и решили устроить импровизиpoвaнный пикник, мне пришлось выкручиваться и готовить из того, что было под рукой. Эти простые бутерброды оказались очень хороши – идеальная закуска. Если обжарить помидоры, а затем натереть ими тосты, появится чудесный сладковатый вкус, который отлично сочетается с зеленью. По этому рецепту можно приготовить любую листовую зелень – хоть рукколу и шпинат, хоть мангольд, хоть крапиву. Естественно, более жёсткие листья, такие как мангольд, готовятся дольше. Не снимайте сковороду с огня, пока они не станут достаточно мягкими».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Чиабатта – 4 куска
Шпинат – 200 г
Красный лук – 1 шт.
Томаты черри – 4 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло extra virgin – 1-2 ч. л.
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Поставьте сковородку на средний огонь, плесните в неё оливкового масла. Всыпьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнёт карамелизоваться.
2) Добавьте зелень и дайте ей привянуть, периодически помешивайте. Выжмите сверху сок лимона, снимите сковороду с огня и добавьте большую щепотку перца.
3) Раскалите сковороду и выложите в нее ломтики хлеба и черри. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
4) Выдавите мякоть помидоров на тосты – по одному помидору на ломтик. Выложите сверху зелень. Сбрызните оливковым маслом extra viгgiп и сразу же подавайте.