Холодные и горячие закуски

Аджапсандал

Вкусная холодная грузинская закуска из запеченных овощей по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Баклажан – 325 г
Томаты – 250 г
Перец болгарский зеленый – 150 г
Перец болгарский красный – 150 г
Перец чили зеленый – 5 г
Лук репчатый – 10 г
Чеснок – 10 г
Томатная паста – 5 г
Растительное масло – 40 г
Кинза – 5 г
Петрушка – 5 г
Базилик – 2 г
Уцхо-сунели – 1 г
Перец чили (сушеный) – 0,5 г
Кориандр молотый – 1 г
Тимьян (листья) – 3 г
Соль – 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
2) Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.
3) Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
4) Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна. Затем добавить нарезанные томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
5) Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
6) Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.