Салаты

Салат из свежих овощей с огуречным соусом

Рецепт вкусного салата с очень классным огуречным соусом по рецепту ресторана Glenuill.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):


Огурец – 50 г
Морковь – 50 г
Дайкон – 50 г
Микс листьев салата – 40 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Очищенные тыквенные семечки – 1 ч. л.
Сушеная клюква – 1 ч. л.
Лепестки миндаля – 1 ч. л.
Семена кунжута – 1 щепотка

Для огуречного соуса:
Огурец – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Вода – 1 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Укроп – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере.
2) Огурец, морковь, дайкон порезать на тонкие слайсы.
3) Смешать все ингредиенты, добавить огуречную заправку, выложить всё в тарелку, посыпать орехами и полить оливковым маслом.