Холодные и горячие закуски

Баклажан в соусе «Черный перец»

Простое в приготовлении и при этом очень оригинальное блюдо из баклажана от нового бренд-шефа True Cost Артёма Хижнякова

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):
Баклажаны – 10 шт.
Помидоры – 5 шт.
Кинза – 15 г
Соус и черный перец – по вкусу

Для соуса «Черный перец»:
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 30 г
Соус соевый – 200 г
Сахар – 10 г
Кетчуп – 25 г
Соус сладкий Чили – 5 г
Перец чёрный горошек – 1 г
Масло растительное – 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: лук и чеснок хорошо обжарить на растительном масле, откинуть, дать стечь лишнему маслу. В глубоком сотейники соединить все ингредиенты, прогреть, пробить блендером до однородности.
2) Баклажаны разрезать пополам, сделать поперечные надрезы на мякоти, смазать оливковым маслом, запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г 18-20 минут. Мякоть запеченного баклажана отделить от кожицы. Порубить средне-крупным кубиком, таким же кубиком нарезать помидор, измельчить кинзу.
3) В разогретом сотейнике обжарить все ингредиенты, на растительном масле, после добавить соус и хорошо прогреть.