Салаты

Табуле из пропаренной зелёной гречки

Такое полезное и богатое разнообразными микроэлементами блюдо от Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», можно съесть как на завтрак вместо утренней каши, так и на обед в качестве гарнира.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Запаренная зелёная гречка – 200 г
Огурец – 80 г
Стебель сельдерея – 40 г
Мандариновый фреш – 20 мл
Оливковое масло – 20 г
Зёрна граната – 40 г
Мята свежая – 3-4 веточки
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Любая другая зелень – 3-4 веточки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Зелёную гречку промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
2) Утром гречку посолить и поперчить по вкусу, смешать с нарезанными очень мелко огурцом и стеблем сельдерея.
3) Всю зелень измельчить, добавить к гречке, заправить табуле миксом масла и мандаринового фреша.
4) Разложить табуле по тарелкам, сверху посыпать зёрнами граната.