ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Шпинат – 500 г
Картофель – 140 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 1 литр
Тофу – 30 г
Кунжут – щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Обжарьте шпинат с луком, картофелем и чесноком на оливковом масле. Затем залейте бульоном и доведите до готовности овощи. В блендере измельчите получившуюся смесь до состояния пюре.
2) Возьмите очищенный картофель, нарежьте его тонко на слайсере. Промойте картофель водой и обжарьте в масле до состояния чипсов.
3) Нарежьте тофу кубиками.
4) Налейте в тарелку крем-суп, добавьте тофу, чипсы и посыпьте кунжутом.