Холодным зимним вечером ничто не согреет лучше, чем пряный чай масала по рецепту ресторана Forte Bello.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 чайник):
Вода – 250 мл
Сливки кокосовые – 250 мл
Корица – 11 г
Бадьян – 2 г
Гвоздика – 1 г
Мускат – 1 г
Чай Пуэр – 12 г
Мед – 4 г
Имбирь – 3-4 слайса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Залить чай кипятком и дать настояться 5 минут.
2) В сотейник налить сливки и добавить все специи, кроме имбиря.
3) Поставить на медленный огонь и растолочь все специи.
4) Добавить 100 мл заваренного чая, 250 мл кипятка и мёд.
5) Постоянно помешивая, довести смесь до температуры близкой к кипению и убирать с
огня.
6) Перелить в чайник и добавить слайсы имбиря.