Основные блюда

Котлеты из фасоли со свекольным соусом

Сытные вкусные котлеты с большим количеством протеина и ярким свекольным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Отварная белая фасоль – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Укроп – 1 веточка
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Для свекольного соуса:
Свёкла – 250 г
Овощной бульон – 150 мл
Апельсиновый фреш – 1 стакан
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для фарша: все ингредиенты, кроме муки и орешков, пропустить через мясорубку, в готовый фарш добавить муку и кедровые орешки, посолить и поперчить по вкусу, слепить котлетки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
2) Для соуса: свёклу помыть и поставить запекаться в печь на 1 час при 180 °C. Запечённую свёклу очистить и нарезать произвольно. Отдельно обжарить лук и чеснок, добавить свёклу, залить соком и бульоном, варить на слабом огне до размягчения овощей, пробить соус в блендере. Протереть через сито.
3) На тарелку положить котлеты и полить свекольным соусом.