Основные блюда

Белая гречка с лесными грибами и бататом

Оригинальный рецепт с привычной гречкой от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Авокадо – 50 г
Ананас – 50 г
Апельсиновый фреш – 100 мл
Мёд – 30 мл
Крошка льда – 150 г
Семена льна – 3 г
Гречка зелёная отварная – 600 г
Грибы белые – 200 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Помидоры черри вяленые – 20 г
Батат – 200 г
Редис – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Зелёную гречку отварить в подсоленной воде.
2) Белые грибы замочить в воде на 30 минут, затем промыть в холодной воде и варить на слабом огне до готовности (примерно 30 минут).
3) Отварные грибы обжарить на растительном масле, смешать с отварной зелёной гречкой.
4) Батат отварить и измельчить в блендере в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
5) По тарелкам разложить пюре из батата, сверху – гречку с грибами. Украсить слайсами из редиса и вялеными томатами