Лучше всего для таких хинкали брать свежие шампиньоны, потому что из замороженных начинка получится довольно ватной. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, например вешенки или лесные – белые, опята, подосиновики.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):
Для теста:
Пшеничная мука – 900 г
Вода охлаждённая – 450 мл
Соль – 10 г
Для начинки:
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Растительное масло – 50 г
Кинза (свежая) – 50 г
Кориандр (молотый) – 5 г
Соль – 10 г
Перец – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление и налейте холодную воду, добавьте соль и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и положите его в прохладное место.
2) Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3) Мелко нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле, готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Соедините грибы с луком.
4) Мелко порубите кинзу, смешайте с грибами и луком. Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр.
5) Скатайте из теста колбаску, разрежьте её на равные части весом примерно 40 г. Раскатайте кусочки теста в лепёшки толщиной не более 3 мм. Положите в каждую по 50 г начинки и слепите хинкали.
6) Отварите в течение 15-20 минут в кипящей воде.