ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Мини-тыква – 2 шт.
Финики – 40 г
Изюм – 40 г
Курага – 40 г
Рис длиннозерный – 300 г
Куркума – 4 г
Масло кокосовое – 100 г
Мед – 160 г
Масло подсолнечное – 60 г
Шафран – щепотка
Соль – 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) С тыквы срезать крышку, удалить семена.
2) Смешать кокосовое масло с ложкой меда и промазать смесью стенки тыквы.
3) Сухофрукты нарезать соломкой, слегка обжарить с добавлением кокосового масла.
4) Ошпарить кипятком рис с шафраном, смешать с сухофруктами.
5) Выложить все в тыкву и закрыть крышкой.
6) Смазать снаружи подсолнечным маслом и запекать в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.