Холодные и горячие закуски

Зеленый боул с авокадо, киви и хумусом

Боул – это микс разнообразных, по большей части сырых ингредиентов, красиво уложенных в глубокую миску. Отличный пример такого блюда – рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Авокадо – 80 г
Киви – 60 г
Готовый хумус – 60 г
Очищенные эдамаме – 30 г
Огурцы – 30 г
Кольраби – 30 г
Шпинат – 10 г
Оливковое масло – 10 мл
Мята – 1 веточка
Семяна фенхеля – щепотка
Соль и перец – по вкусу

Для лимонного дрессинга:
Оливковое масло – 5 мл
Сок лимона – 5 мл
Рисовый уксус – 1–2 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для лимонного дрессинга: смешать все ингредиенты.
2) На дно глубокой чаши выложить хумус.
3) Добавить нарезанный слайсами огурец и шпинат, перемешанный с мятой, а также киви, порезанный на сегменты.
4) Разрезать авокадо пополам, положить в порцию 1 половину авокадо.
5) Посыпать семенами фенхеля, посолить и поперчить по вкусу.
6) Полить боул лимонным дрессингом.