Салаты

Салат с тыквой, перловкой и свёклой

Отличный пример того, что блюда с самых далёких стран могут быть приготовлены из привычных ингредиентов. В этом салате по рецепту отеля VELASSARU MALDIVES нет ничего, что озадачило бы вас. Все ингредиенты можно купить практически в любом российском супермаркете. В результате получается оригинальное и очень интересное блюдо – диетическое и при этом сытное. Рекомендую приготовить его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Зелёные яблоки – 2 шт.
Отварная перловка – 100 г
Свёкла – 200 г
Петрушка свежая – 30 г
Микс листьев салата – для подачи
Томаты черри – 8-12 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

Для тыквы:
Мякоть тыквы – 400 г
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 1 веточка
Растительное масло – много
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Мякоть тыквы нарежьте на медальоны, положите на противень, залейте растительным маслом, чтобы тыква была в него погружена, добавьте веточку тимьяна, очищенные целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Запекайте 25 минут при 150 градусах. Остудите. Аккуратно извлеките тыкву из масла. Такая тыква конфи может хранится в масле в холодильнике больше недели. Если время и терпение позволяют, вы можете готовить ее 6 часов при 70 градусах – такая тыква конфи может хранится в масле в холодильнике месяц.

2) Свёклу почистите и нарежьте очень мелким кубиком. Выложите на противень и запекайте 5 минут при 160 градусах. Остудите.

3) Смешайте отварную перловку, запечённую свёклу, нарезанные мелким кубиком яблоки, измельчённую петрушку с оливковым маслом и лимонным соком, посолите по вкусу. Перемешивайте до тех пор, пока перловка не станет розового цвета. Это основа вашего салата, ее можно хранить в холодильнике 2 дня. Разложите её по тарелкам.

4) Сверху красиво декорируйте миксом листьев салата и половинками томатов черри (по 2-3 шт. на порцию), разложите медальоны тыквы конфи. Украсьте сверху каплями оливкового масла.