Холодные и горячие закуски

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Оригинальный хумус с нежным авокадо и гарниром из сочных помидоров и листьев рукколы.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Авокадо – 200 г авокадо
Помидоры – 100 г помидоров
Руккола – 80 г рукколы
Кедровые орехи – 50 г
Оливковое масло – 40 мл
Сок лимона – 20 мл
Розовый перец горошком – 1 ч. л.

Для хумуса:
Нут – 250 г
Тхина – 2 ст. л.
Сок лимона – из 1/2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Зира – 1/2 ч. л.
Соль, черный и красный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовить классический хумус: нут тщательно промыть, замочить на сутки, периодически меняя воду. Переложить в кастрюлю, залить водой 1 к 3 и варить до полной готовности, пока шкурка не сойдёт, в течение 2–3 часов.
2) Слить воду, тёплый нут переложить в блендер, добавить мякоть авокадо и измельчить, добавляя немного воды, оставшейся от варки нута.
3) Чеснок измельчить, постепенно добавлять вместе с кунжутной пастой в пасту из нута. Тщательно перемешать и добавить лимонный сок. Хумус охладить.
4) Выложить хумус в глубокую чашу, добавить оливковое масло и украсить мелко нарезанными помидорами, зеленью, кедровыми орешками.