Регулярное употребление киноа способствует снижению уровня сахара, инсулина и триглицеридов – именно эти три показателя крайне важны для оценки общего метаболического состояния человека. Кроме очевидной пользы, каша из киноа позволит существенно разнообразить привычный утренний рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Крупа киноа – 150 г
Миндальное молоко – 150 мл
Кокосовое масло – 10 г
Кленовый сироп – 0,5-1 ч. л.
Банан – 40 г
Голубика – 3-4 ягоды
Орех пекан – 1 шт.
Мята – 1 веточка
Соль – щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Киноа проварите в воде до полуготовности, воду слейте.
2) Залейте киноа миндальным молоком и варите до готовности.
3) Готовую кашу посолите, добавьте кленовый сироп и кокосовое масло. При подаче украсьте кружочками банана, голубикой, орехом пекан и мятой.