Перед вами простой, быстрый и постный вариант борща. Для его приготовления не придется долго варить фасоль или возиться со сложными ингредиентами, так что если борщ вы в своей жизни варите первый раз, то стоит начать с подобного легкого варианта. В дальнейшем рецепт вы можете усложнить. Например, вместо воды использовать мясной или рыбный бульон, а в суп добавить необычные ингредиенты, вроде чернослива, нута или креветок.
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г свеклы
200 г репчатого лука
200 г моркови
300 г белокочанной капусты
300 г картофеля
2 зубчика чеснока
1 ст. л. столового уксуса
2 веточки петрушки
растительное масло для жарки
постная сметана и бородинские гренки для подачи
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В 2 литрах воды отвариваем картофель, нарезанный брусочком и нашинкованную белокочанную капусту. В сковороде, на растительном масле пассируем репчатый лук и морковь, также пассируем нарезанную соломкой свёклу, затем добавляем уксус. Соединяем все в кастрюле и доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, петрушкой и чесноком. Подаем с постной сметаной и бородинскими гренками.