Веганские супы

Веганский борщ

Перед вами простой, быстрый и постный вариант борща. Для его приготовления не придется долго варить фасоль или возиться со сложными ингредиентами, так что если борщ вы в своей жизни варите первый раз, то стоит начать с подобного легкого варианта. В дальнейшем рецепт вы можете усложнить. Например, вместо воды использовать мясной или рыбный бульон, а в суп добавить необычные ингредиенты, вроде чернослива, нута или креветок.


Ингредиенты (на 4 порции):

500 г свеклы

200 г репчатого лука

200 г моркови

300 г белокочанной капусты

300 г картофеля

2 зубчика чеснока

1 ст. л. столового уксуса

2 веточки петрушки

растительное масло для жарки

постная сметана и бородинские гренки для подачи

соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

В 2 литрах воды отвариваем картофель, нарезанный брусочком и нашинкованную белокочанную капусту. В сковороде, на растительном масле пассируем репчатый лук и морковь, также пассируем нарезанную соломкой свёклу, затем добавляем уксус. Соединяем все в кастрюле и доводим до вкуса солью, перцем, сахаром, петрушкой и чесноком. Подаем с постной сметаной и бородинскими гренками.