ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Огурцы мелкие свежие – 500 г
Кинза свежая – 40 г
Кешью – 40 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Масло кунжутное – 1 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахарный песок – 10 г
Семена кунжута – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Огурцы помойте, срежьте края, плоской стороной ножа отбейте каждый огурец до мягкости, предварительно накрыв их полотенцем, чтобы не разлетались семена. Переложите огурцы в салатник.
2) К огурцам добавьте мелко нарезанную кинзу, измельчённый чеснок, кунжутное и оливковое масло, уксус, сахар, соевый соус и кунжут, перемешайте.
3) Разложите салат по тарелкам, украсьте сверху кешью.