ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Морковь – 30 г
Шпинат – 20 г
Китайская капуста – 20 г
Вешенки – 40 г
Корень имбиря – 5 г
Зеленый лук – 2 стрелки
Кинза – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Овощной или грибной бульон – 4 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Красный перец чили – 2-3 колечка
Соль или соевый соус – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Овощи и зелень промыть. Овощи очистить. Морковь и чеснок порезать кружками, китайскую капусту порубить, имбирь порезать соломкой.
2) Разогреть сковородку, добавить растительное масло. Обжарить китайскую капусту, имбирь, морковь и древесные грибы в течение 1 минуты.
3) Добавить стебли зелёного лука, шпинат, кинзу и обжаривать ещё 30 секунд.
4) Посолить, влить бульон. Всё перемешать и добавить крахмал, разведённый водой.
5) Перемешать, прогреть до загустения соуса. Снять с огня.
6) В тарелку выложить овощи, сверху украсить колечками тонко нарезанного красного перца чили.