Не стоит забывать, что любимый всеми «овощ» помидор на самом деле с точки зрения ботаники – ягода. Поэтому сочетать томаты можно с любыми ягодами, как садовыми, так и лесными – клубникой, черникой, земляникой, ежевикой или, как в этом рецепте, с малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Свежая малина – 80 г
Салат корн – 4 горсти
Томаты бакинские – 200 г
Томаты черри желтые – 200 г
Томаты черри красные – 200 г
Для соуса:
Мед – 1 ч. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Лимонный сок – 1-2 капли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса соедините мед, бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
2) Бакинские томаты нарежьте кубиком, томаты черри – на половинки. Смешайте томаты с соусом, разложите по тарелкам.
3) Сверху на томаты выложите свежую малину и салат корн.