Холодные и горячие закуски

Стейк из молодой капусты на гриле

Оригинальная идея для вашего дачного барбекю – разрезать кочан молодой капусты на 4 части и обжарить на гриле, как в рецепте Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):


Молодая «рыхлая» капуста – 1 кочанчик
Баклажаны – 60 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Очищенные грецкие орехи – 1 горсть
Очищенные фисташки – горсть
Соевый соус – 1 ст. л.
Соус «Сладкий чили» – 1 ч. л.
Свежая зелень – 2 веточки
Соевая сметана – для подачи
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Небольшой кочан молодой капусты разрезать на 4 части. Мариновать в течение 5 минут каждый сегмент капусты в оливковом масле и соевом соусе. Обжарить со всех сторон стейк из капусты на гриле.
2) Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на гриле.
3) Смешать готовые баклажаны с соусом «Сладкий чили». Добавить соль и перец по вкусу.
4) Готовый стейк из капусты выложить в центр тарелки. С обеих сторон стейка выложить баклажаны. Украсить блюдо дроблёными грецкими орехами и фисташками, а также кинзой, петрушкой и столовой ложкой соевой сметаны