Холодные и горячие закуски

Хэнд ролл с авокадо

Ручные роллы – классика японской кухни! В веганской версии их вкуснее всего готовить с авокадо как в рецепте от Lucky Izakaya Bar.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Авокадо – 30 г
Водоросли нори – 2 листа
Отварной рис для суши – 40 г
Арахисовый соус – 5 мл
Кунжут черный – щепотка
Васаби – для подачи
Имбирь маринованный – для подачи

Для арахисового соуса:
Арахис – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Пюре чесночное – 10 г
Соус соевый – 5 мл
Печёный лук – 20 г
Уксус рисовый – 1 капля
Мирин – 20 мл
Масло кунжутное – 1 капля
Мисо паста светлая – 20 мл
Вода – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке.
2) Для арахисового соуса: соедините все ингредиенты и пробейте в блендере.
3) Выложите на сушёный лист нори отварной рис, васаби, кубики из авокадо и добавьте арахисовый соус.
4) Заверните в ролл и разрежьте на 2 части.
5) Подавайте с маринованным имбирем и васаби.