Салаты

Салат из нута и маринованной цветной капусты

Очень сытный и вкусный салат по рецепту ресторана Saxon & Parole.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Отварной нут – 350 г 
Киноа – 250 г киноа
Оливковое масло – 4 ст. л.
Томаты – 85 г
Лук репчатый – 50 г
Капуста цветная маринованная – 100 г
Томаты вяленые – 160 г
Редис – 80 г
Кинза или петрушка – пара веточек
Сок лимона – 1 ст. л.

Для хумуса:
Нут отварной – 100 г
Отвар от варки нута – 25-50 мл
Масло оливковое – 1 ст. л. 
Сок лимона – 1 ч. л.
Кумин – щепотка
Чеснок – 3 г
Паприка молотая – щепотка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для хумуса: кумин и паприку прогреть на сухой сковороде, все ингредиенты перебить в блендере до гладкой текстуры.
2) Отварить нут для салата; для этого замочить его на сутки, поменять воду и варить примерно 1 час 30-40 минут.
3) Приготовить киноа: нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на оливковом масле, добавить киноа, залить водой, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 15 минут. Достать, добавить томаты (без кожи и семян), перемешать. Убрать обратно в духовку еще на 5-7 минут. Достать из духовки, дать остыть под крышкой.
4) На тарелку «размазать» хумус. Смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме лука, заправить оливковым маслом, лимонным соком. Выложить на хумус заправленный салат, украсить свежей зеленью.