Основные блюда

Ажурный картофель с зеленым луком

Это блюдо от Ри Драммонд , шеф-повара и ведущей шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network, – идеальный вариант для закуски или гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

Картофель среднего размера – 6 шт.
Кокосовое масло – 8 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Соль и черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешайте размягченное кокосовое масло, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец в небольшой миске. Отставьте в сторону.
2) Нарежьте картофель тонкими ломтиками, при этом не дорезая их до конца. Разложите картофель на листе для выпечки и обильно смажьте все ломтики заранее заготовленной смесью. Остатками смеси можно заполнить пространство между ломтиками картофеля.
3) Выпекайте до полной готовности от 55 до 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.