Основные блюда

Шриланкийское овощное карри

В рецепте есть картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, баклажаны – знакомые и привычные русскому человеку ингредиенты. Так что продукты для шриланкийского карри вы найдёте практически в любом магазине или, возможно, даже у себя дома. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Картофель очищенный – 100 г
Морковь – 100 г
Баклажаным100 г
Лук-порей – 50 г
Нут консервированный или отварной – 100 г
Фасоль консервированная или отварная – 100 г
Репчатый лук – 40 г
Кешью – 50 г
Корень имбиря очищенный – 10 г
Чеснок – 20 г
Вода фильтрованная – 1 стакан
Кокосовое молоко – 1-1,5 стакана
Сухой карри – 1-2 ч. л.
Молотая куркума – 0,5 ч. л.
Молотый чили перец – 0,5 ч. л.
Молотая корица – щепотка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Кешью замочите на полчаса в воде.
2) В кастрюлю добавьте кешью и нарезанный на кусочки картофель, залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи, измельчённый лук и имбирь, кусочки моркови. Варите 5 минут.
3) Добавьте отварную фасоль и нут, нарезанные на кусочки баклажаны. Залейте кокосовым молоком. Когда закипит, проварите, пока смесь не загустеет.