Веганские супы

Грибной суп-пюре

Нежный, сытный и очень вкусной суп-пюре из трёх видов грибов по рецепту сети ресторанов IL Forno.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Белые грибы – 100 г
Вешенки – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Картофель – 50 г
Репчатый лук – 50 г
Тимьян – 1 веточка
Овощной или грибной бульон – 1 л
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Очищенные и нарезанные кубиком лук, картофель и грибы обжарить в кастрюле с толстым дном до появления золотистого цвета.
2) Влить в кастрюлю бульон, дать ему закипеть и варить на среднем огне 1 час.
3) Взбить получившуюся смесь в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.