Салаты

Зелёный салат с авокадо, кремом гуакамоле и киноа

Очень яркий, красивый, сытный и полезный салат по рецепту сети кафе «Руккола».


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Авокадо – 150 г
Стручки зелёного горошка – 100 г
Свежие огурцы – 150 г
Крем гуакамоле – 150 г
Киноа – 120 г
Руккола – 50 г
Лайм – 1 шт.
Зелёный лук – 3-4 стрелки
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль и чёрный перец – по вкусу

Для крема гуакамоле:
Авокадо – 2 шт.
Листья кинзы – с 2-3 веточек
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Сок лимона – 1-1,5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Для крема гуакамоле: все ингредиенты измельчаем в блендере.
2) Отвариваем киноа на слабом огне в течение 15 минут. Остужаем.
3) Огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами, лайм – дольками, зелёный лук измельчаем.
4) Смешиваем в салатнике рукколу, зелёный горошек, огурцы и зелёный лук. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, на салат красиво выкладываем авокадо, лайм, отварное киноа и крем гуакамоле.
2020-11-20 09:00