Холодные и горячие закуски

Карпаччо из помидоров с рукколой и артишоками

Артишок – не самый популярный в России овощ. Его больше всего знают и ценят поклонники испанской и итальянской кухонь, где продукт часто используют при приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, соусов и даже пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Артишок свежий – 200 г
Помидоры – 300 г
Зеленый лук – 10 г
Маслины – 25 г
Петрушка – маленький пучок
Оливковое масло – 15 мл
Острое масло – 5 мл
Фреш лимона – 10 мл
Соль – по вкусу

Для соуса «Цитронет»:
Фреш лимона – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Артишоки очистите от верхних листьев и поместите в подкисленную лимонным соком воду на 10 минут.
2) Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Уложите помидоры по всей поверхности тарелки, с помощью кисточки смажьте острым маслом и посыпьте солью.
3) Для соуса «Цитронет»: смешайте все ингредиенты.
4) Смешайте рукколу, тонко нарезанные ломтики артишока, мелко рубленный зелёный лук и соус «Цитронет». Выложите на помидоры. Сверху украсьте мелко нарезанными маслинами.