Оригинальный веганский рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
Кокосовое молоко – 380 мл
Сахарный песок – 100 г
Агар-агар – 2 г
Вода – 30 мл
Мини-груша карамелизированная - 200 г
Кресс-салат – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Агар-агар развести в холодной воде.
2) В сотейнике подогреть кокосовое молоко, добавить сахар, варить до растворения сахара.
3) Ввести разведенный агар-агар, довести до кипения, снять с плиты, немного остудить.
4) Чашку выстелить пищевой пленкой, выложить кокосовую основу по 150 г, завернуть в форме бурраты, поместить в холодильник до застывания массы.
5) В центр блюда выложить панакоту кокосовую, вокруг выложить карамелизированные дольки груши с сиропом, в котором карамелизировались.
6) Блюдо декорировать кресс-салатом.