Основные блюда

Гречневая лапша соба с овощами и вешенками

Вариант быстрого и сытного постного ужина по рецепту сети «Чайхона by Timur Lansky».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Лапша гречневая отварная – 150 г
Морковь – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Фасоль стручковая – 30 г
Вешенки – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Лайм – 20 г
Кинза – 1 веточка
Кунжут – щепотка
Готовый кисло-сладкий соус – 1 ст. л.
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарежьте морковь, перец и лук соломкой, фасоль – пополам, вешенки – на волокна.
2) В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, обжарьте овощи и грибы в течение 1 минуты. Добавьте заранее сваренную гречневую лапшу, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
3) Выложите лапшу на тарелку, добавьте кисло-сладкий соус, украсьте кинзой, кунжутом и долькой лайма.