ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Паста ризо – 60 г
Грибной бульон – 100 мл
Лук красный – 10 г
Чеснок очищенный – 5 г
Тимьян – 1 веточка
Шампиньоны – 30 г
Вешенки – 40 г
Масло оливковое – 15 мл
Трюфельное масло – 5 мл
Белые грибы – 15 г
Соль и перец – по вкусу
Для грибного мусса:
Белые грибы – 50 г
Лук репчатый – 15 г
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Картофель – 80 г
Соевое молоко – 25 мл
Бульон грибной – 100 мл
Масло трюфельное – 5 мл
Растительное масло – 30 мл
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для грибного мусса: нарежьте все овощи и обжарьте на растительном масле, влейте бульон и соевое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне до готовности овощей. Измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу.
2) Для пасты: нарежьте овощи и грибы средним кубиком, обжарьте вместе с тимьяном и сухой пастой ризо на оливковом масле. Влейте бульон, убавьте огонь и варите до состояния al dente. Добавьте трюфельное масло, посолите и поперчите по вкусу.
3) В глубокую тарелку выложите готовую пасту, сбоку – мусс, сбрызните трюфельным маслом и украсьте слайсами свежих шампиньонов.