Веганские десерты

Маффины с чёрной смородиной

2020-09-15 09:00 Выпечка
Очень вкусные веганские маффины с миндальной мукой и чёрной смородиной, которые вы можете заменить на любые другие сезонные ягоды или фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):

Пшеничная мука – 250 г
Миндальная мука – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Тростниковый сахар – 150 г
Соевое или овсяное молоко – 250 мл
Растительное масло рафинированное – 150 мл
Чёрная смородина свежая или замороженная – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
2) Добавить молоко и масло, перемешать.
3) Добавить свежую или замороженную чёрную смородину, аккуратно перемешать.
4) Переложить тесто в формочки для маффинов, смазанные маслом.
5) Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Photo by Kaitlyn Chow on Unsplash