Холодные и горячие закуски

Хрустящие пирожки со шпинатом

Постная версия традиционных греческих пирожков спанакопита по рецепту ресторана Molon Lave.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Тесто фило постное – 100 г
Шпинат свежий – 200 г
Зеленый лук – 1 стрелка
Укроп – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Шпинат, лук, укроп мелко нарезать. Выжать из шпината лишнюю влагу, перемешать его с укропом и луком и заправить маслом и солью.
2) Тесто фило разделить на три равные части. Каждый лист теста свернуть вдвое. На тесто выложить шпинат с зеленью (по 40-50 г на 1 пирожок) и сформировать пирожки треугольной формы.
3) Обжарить пирожки на растительном масле на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.