– Солянка, 1/2, с 08:00 до 22:00
– Театральный пр., 5, Центральный детский магазин, пн-пт с 09:00 до 23:00, сб-вск с 10:00 до 23:00
– 23-й км Киевского ш., 1, ТРЦ «Саларис», с 08:00 до 22:00
Сайт
Соцсети: страница в FB, инстаграм
Средний чек: 500-1000 рублей
Завтраки: на Солянке с 10:00 до 17:00
Бранчи: нет
Топ-5 веганских блюд:
– смузи-боул манго+апельсин, 350₽
– рисовая каша на растительном молоке, 170₽
– казарече с овощами, 350₽
– томатный суп, 170₽
– постные равиоли с овощами и веганским соусом песто, 380₽
Зачем идти:
Чтобы съесть на завтрак свежайшую и очень вкусную выпечку, запивая отличным кофе или матча латте, взять с собой торт на день рождение коллеги, забежать в обед на суп дня и свою пасту, а вечером купить домой хлеб и сыр, который готовят здесь же в «Буше» и продают по очень недорогим ценам.
О ресторане:
Первая точка буше открылась в 1999 году, а сегодня уже работает 45 локаций в Санкт-Петербурге, включая 9 пекарен-кондитерских возле дома «Теплого хлеба под одеяло» и кофейную лабораторию с винным баром КофеВиноLab, и 3 кафе в Москве. За 20 лет работы компания стала важной частью Петербурга. И вот этой осенью в Москве открылась флагманская точка в Москве на Солянке. 450 квадратных метров, два этажа, совершенно новый формат, открытый пекарский цех и бар с сильным акцентом на органические, биодинамические и натуральные вина. Но главное – качественный продукт, в который влюблены петербуржцы уже 20 лет. На первом этаже работает пекарня с открытыми цехами. Весь процесс работы над тестом смогут наблюдать даже прохожие через панорамные окна, ведь он абсолютно прозрачен.
Флагманский буше в Москве радикально отличается от всех петербургских точек. Во-первых, дизайном. Оформление продиктовано быстро меняющейся городской средой: мраморные серые стойки и островки, деревянные скамьи с волнообразными изгибами и кирпичная кладка с неоновыми вывесками. Во-вторых, в новом формате буше дизайнеры реализовали эволюцию взглядов и подходов компании к экологии, сделав оригинальное зонирование рабочего и внутреннего пространства. Кроме того, даже архитектура флагманского буше проработана, например, для оптимизации раздельного сбора.
В зоне кафе продают хлеб, десерты, собственные сыры, наливают кофе, причем только категории specialty и собственной обжарки (как и во всей сети буше). Днем готовят обеды, а вечером… гости спускаются вниз по лестнице в абсолютно иную реальность. «Потайной» бар по последними винными трендами от одного из лучших сомелье Петербурга Евгения Усачева (бренд-шеф сомелье проектов «Винный шкаф» и "Hamlet & Jacks”) и блюдами от секретного, но очень крутого шефа.