Завтраки

Овсяная каша с печеной грушей и орехами

Если по утрам вы привыкли есть кашу, то этот рецепт добавит разнообразия в ваши завтраки. Мы пробовали готовить это блюдо в трёх вариантах – просто заливали овсяные хлопья кипятком, варили на коровьем молоке и на соевом. Все из них нам очень понравились. Рецепт Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman People.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Овсяные хлопья – 100 г
Молоко ореховое – 200 мл
Свежие ягоды или фрукты – 50 г
Орехи очищенные – 20 г
Мед – 1 ч. л.
Груша – 0,5 шт.
Гранола – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Овсянку насыпьте в кипящее молоко и варите в течение 15 минут.
2) Грушу запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
3) Переложите кашу в тарелку, посыпьте гранолой, орехами, сезонными ягодами или фруктами, полейте мёдом. Сверху выложите запечённую грушу.
Каша