Листья салата можно обжарить, например как в этом нашем рецепте. Получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Салат романо – 1 кочан Тёртый веганский сыр – 20 г Оливковое масло – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу
Для соуса: Дижонская горчица – 1 ст. л. Соевая сметана – 1 ст. л. Тёртый веганский сыр – 1 ч. л. Сока лимона – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Салат романо сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль. Посолить и поперчить по вкусу. 2) Для соуса: перемешать все ингредиенты. 3) Выложить обжаренные листья романо на тарелку, по желанию посыпать тёртым веганским сыром. Отдельно подать соус.